Herkunft: El Salvador
Inverkehrbringer: Perola GmbH, Schnieglinger Str. 245, 90427 Nürnberg
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Typ: Melasse Rum
Farbe: dunkles goldbraun
Flascheninhalt: 0,7 Liter
Alc 40 % Vol
Die Idee des Cihuatán Rums entwickelte sich in den 90er Jahren als Traum eines führenden Zuckerproduzenten El Salvadors, mit einem Premium-Rum ein Aushängeschild für das mittelamerikanische Land zu schaffen. Mit einem üppigen Investitionsvolumen von 12 Mio. USD setzten die Inhaber den Plan in die Tat um und wurden zum ersten Rumproduzenten El Salvadors. Das Logo der Destillerie zeigt ein Bergrelief des Guazapa Gebirges, dessen charakteristische Form einer schlafenden Frau, zur Inspiration für den Namen wurde: Cihuatán bedeutet neben der Frau und stammt aus der Maya Pipil Kultur, deren archäologischen Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind. Sämtliche Verarbeitungsschritte in der Rumherstellung, vom Anbau des Zuckerrohrs bis zur Destillation und Reifung, erfolgen auf dem Gelände der Destillerie und unterliegen somit einer umfassenden Qualitätskontrolle.
Der mahagonifarbene Ron Cihuatán 8 Jahre Solera ist der erste Rum aus dem Angebot der Destillerie. Er wird in einer wertigen, schweren Flasche angeboten, die optisch einen ersten Eindruck vom Spirit und der Kultur des Landes verkörpern soll. Die mit drei Labels verzierte Flasche trägt in der Mitte in den Farben blau und weiß das Bild der Maya Gottheit Tlaloc, ein aus der Aztekensprache übernommener Begriff für eine der wichtigsten Gottheiten Mesoamerikas. Mit einer Lagerzeit von bis zu 8 Jahren in alten amerikanischen Bourbonfässern, reift er zu einem vollmundigen, ausbalancierten Rum. Die Destillerie greift für die Reifung auf das Solera Verfahren zurück, wodurch die Aromenwelten verschiedener Reifungsstufen miteinander kombiniert werden.
Geschmacklich präsentiert sich der Ron Cihuatán 8 Solera mit dezenten Noten von Holz, sowie mit einem auffallend süßen Vanillearoma. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt seine Spuren, in Form einer feinen Kaffeenote, und auch an der süßen Note frischem Rohrzuckers mangelt es nicht. Im Abgang offenbart der Premium-Rum eine leicht rauchige Note der Fässer. Der Cihuatán Rum 8 Jahre Solera ist weich und angenehm am Gaumen und begeistert durch seine Feinheit und Komplexität. Er eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.
Herkunft: El Salvador
Inverkehrbringer: Perola GmbH, Schnieglinger Str. 245, 90427 Nürnberg
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Typ: Melasse Rum
Farbe: dunkles goldbraun
Flascheninhalt: 0,7 Liter
Alc 45,20 % Vol
„Sahumerio“ ist laut Überlieferungen im Glauben der Maya ein Gefäß innerhalb eines Rituals, in dem zum Beispiel Blüten, Früchte, Saatgut und Kakao verbrannt werden, um die Adler-Göttin Chantico um Liebe und Freundschaft zu bitten. Im mayanischen Glauben ist das Feuer das Symbol für Liebe und die Göttin gilt als deren Wächterin. Deshalb ziert das Label des Cihuatán Sahumerio ein Adler.
Für die alten Mayas hatte jede Delikatesse, die im„Sahumerio“ verbrannt wurde, eine Bedeutung. Getrocknete Blüten oder Blütenhonig für Romantik, getrocknete Früchte für die Einheit der Familie, Weihrauch für die Freundschaft sowie Kakao, Saatgut oder Butter für den Selbstschutz. Für den Sahumerio Rum wurden deshalb 4 edle, 12-14-jährige Destillate vermählt, die genau diese Aromatik vereinen. Im Geschmack zeigen sich besonders die getrockneten Früchte mit floralen Anklängen, mit einem Hauch von Kakaobutter und dezentem Rauch.
Rum
Herkunft: Blended Rum aus Panama und Nicaragua
Inverkehrbringer: OTR Spirits, 15 Rue du College, 21200 Beaune, Frankreich
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Typ: Melasse Rum
Farbe: goldbraun
Flascheninhalt: 0,7 Liter
Alc 46 % Vol
• Blend aus 3-5 jährigen Rum aus Panama und Nicaragua, der für 8 Monate im Islay-Fass im Burgund nachreifte.
Rum
Herkunft: Barbados
Inverkehrbringer: LQR Company GmbH, Elbestr. 28/29, 12045 Berlin
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Typ: Melasse Rum
Farbe: goldbraun
Flascheninhalt: 0,7 Liter
Alc 38,7 % Vol
Der Cuate Rum 04 stammt aus Barbados (Karibisches Meer) und wird aus Zuckerrohrmelasse im traditionellen Brennverfahren hergestellt. Die langsamen Verarbeitungsprozesse vom Ansetzen der Maische bis hin zum eigentlichen Brand garantieren, dass möglichst viele Aroma– und Geschmacksstoffe erhalten bleiben. Anschließend reift der besonders aromatische Geschmack der Cuate Rums in verschiedenen Holzfässer
Cuate 01 und Cuate 04 werden in alten Sherry– oder in Bourbonfässern gelagert.
Cuate 13 erhält zusätzlich noch eine dritte Holzfasslagerung in kleinen Barrique–Fässern.
Durch die kleine Fassgröße ist die letzte Aromastufe des Cuate 13 besonders intensiv. Alle drei Rums sind für sich und ihre Altersstufe beeindruckend in Qualität und Aroma.
Rum
Herkunft: Barbados
Inverkehrbringer: LQR Company GmbH, Elbestr. 28/29, 12045 Berlin
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Typ: Melasse Rum
Farbe: goldbraun
Flascheninhalt: 0,7 Liter
Alc 40,2% Vol
Der Cuate Rum 13 stammt aus Barbados (Karibisches Meer) und wird aus Zuckerrohrmelasse im traditionellen Brennverfahren hergestellt. Die langsamen Verarbeitungsprozesse vom Ansetzen der Maische bis hin zum eigentlichen Brand garantieren, dass möglichst viele Aroma– und Geschmacksstoffe erhalten bleiben. Anschließend reift der besonders aromatische Geschmack der Cuate Rums in verschiedenen Holzfässern.
Cuate 01 und Cuate 04 werden in alten Sherry– oder in Bourbonfässern gelagert.
Cuate 13 erhält zusätzlich noch eine dritte Holzfasslagerung in kleinen Barrique–Fässern.
Durch die kleine Fassgröße ist die letzte Aromastufe des Cuate 13 besonders intensiv. Alle drei Rums sind für sich und ihre Altersstufe beeindruckend in Qualität und Aroma.
Rum Blended
Herkunft: Guyana, Panama, Dominikanische Republik, Barbados
Inverkehrbringer: Perola GmbH, Schnieglinger Str. 245, 90427 Nürnberg
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Typ: Melasse Rum
Farbe: goldbraun
Flascheninhalt: 0,7 Liter
Alc 40 % Vol
In der Nase zeigt er sich ausnehmend aromatisch, mit Noten von fermentierten Früchten, Eindrücken von Kandiszucker und Honig sowie Pfirsichen und süßen Gewürzen. Er erinnert an ein orientalisches Gericht mit seiner sehr eigenen Mischung aus Frucht, Gewürzen und Süße.
Auch auf der Zunge erscheint er zunächst mit dem Eindruck von sehr würzigem Honig, der Kandiszucker findet sich sofort wieder, geht aber schnell in verbrannte Melasse und Vanille über. Rhabarber und Lakritze gesellen sich dazu und machen den Rum ungleich komplexer. Das wunderbare Finish zeigt Noten von Obstbränden und tolle, holzige Aromen.
COMPAGNIE DES INDES Rum bringt außergewöhnliche Rums aus bekannten und weniger bekannten Herstellungsgebieten weltweit in Ihr Glas. Probieren Sie sich durch die Serie und entdecken Sie Ihren neuen Lieblingsrum.