Rotwein trocken mit Barriquereife
Herkunft: Acerenza, Basilicata / Italien
Inverkehrbringer: Fanrnese Vini SRL,Via dei Bastioni 34, 66026 Ortona CH, Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Aglianico
Alc. 14 %Vol.
Inhalt: 0,75 Liter
Ein tiefdunkler Rotwein aus der heimischen Rebsorte Aglianico, die auch als Barolo des Südens bezeichnet wird.
Beim Piano del Cerro vereinen sich tolle Fruchtaromen, geschliffene Tannine und ein ganz feiner Barriqueausbau.
Anbaugebiet und Weinausbau:Im Herzen der Basilikata in der Anbauzone des Aglianico del Vulture liegt ca. 150 Km östlich von Neapel das Städtchen Acerenza. Hier hat das junge Weingut Vigneti del Vulture, welches aus dem Zusammenbruch einer lokalen Genossenschaft hervorgegangen ist, seinen Sitz. Die sehr gut gepflegten Weinberge liegen auf einer Höhe von bis zu 80 M.ü.M. und es werden hauptsächlich lokale Traubensorten kultiviert. Der Basilikata Rosato, der zu 100% aus der lokalen Sorte Aglianico besteht, ist dafür ein gutes Beispiel. Nach einer schonenden Lese und dem Entrappen werden die roten Trauben eingemaischt und für 12-18 Std. bei 4-5° C vormazeriert, bevor sie dann gekeltert werden. Der nun schön rosafarbene Wein gärt in Edelstahltanks für weitere 15 Tage bei 14-16° C zu Ende. Danach wird er für noch einmal für 4-5 Monate im Edelstahltank gelagert, bevor er abgefüllt und verkauft wird.Kulinarisch bestens geeignet zu Fisch, Salaten, Pasta und Käse.
Weißwein trocken
Herkunft: Acerenza, Basilicata / Italien
Erzeuger: Vigneti del Vulture
Inverkehrbringer: Fanrnese Vini SRL,Via dei Bastioni 34, 66026 Ortona CH, Italien
Jahrgang: 2022
Rebsorte: Fiano und Greco
Alc. 13 Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 Liter
Anbaugebiet und Weinausbau:Im Herzen der Basilikata in der Anbauzone des Aglianico del Vulture liegt ca. 150 Km östlich von Neapel das Städtchen Acerenza. Hier hat das junge Weingut Vigneti del Vulture, welches aus dem Zusammenbruch einer lokalen Genossenschaft hervorgegangen ist, seinen Sitz. Die sehr gut gepflegten Weinberge liegen auf einer Höhe von bis zu 80 M.ü.M. und es werden hauptsächlich lokale Traubensorten kultiviert. Der Basilicata Bianco welcher aus den beiden lokalen Sorten Greco (zu 60%) und Fiano (zu 40%) besteht, ist dafür ein Beispiel. Nach einer schonenden Lese werden die Trauebn entrappt und gekeltert. Nach einer temperaturkontrollierten Gärung bei 10-12° C ruht der Wien noch 4-6 Monate im Edelstahltank bevor er abgefüllt wird. Dadurch, das während des gesamten Herstellungsprozesses kein Sauerstoff an den Wein gelangt, bleibt er vor Oxidation geschützt, so dass er seine Frische und Fruchtigkeit bewahrt.Kulinarisch bestens geeignet zu Fisch, Salaten und Käse.
Rosewein trocken
Herkunft: Acerenza, Basilicata / Italien
Erzeuger: Vigneti del Vulture
Inverkehrbringer: Fanrnese Vini SRL,Via dei Bastioni 34, 66026 Ortona CH, Italien
Jahrgang: 2022
Rebsorte: Aglianico
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 Liter
JAHRGANG 2022 wieder verfügbar ab November 2022Ein lachsfarbener Rose, der ein feines Bouquet von Erdbeer, Kirsch-und Rosenblüten verströmt.Anbaugebiet und Weinausbau:Im Herzen der Basilikata in der Anbauzone des Aglianico del Vulture liegt ca. 150 Km östlich von Neapel das Städtchen Acerenza. Hier hat das junge Weingut Vigneti del Vulture, welches aus dem Zusammenbruch einer lokalen Genossenschaft hervorgegangen ist, seinen Sitz. Die sehr gut gepflegten Weinberge liegen auf einer Höhe von bis zu 80 M.ü.M. und es werden hauptsächlich lokale Traubensorten kultiviert. Der Basilikata Rosato, der zu 100% aus der lokalen Sorte Aglianico besteht, ist dafür ein gutes Beispiel. Nach einer schonenden Lese und dem Entrappen werden die roten Trauben eingemaischt und für 12-18 Std. bei 4-5° C vormazeriert, bevor sie dann gekeltert werden. Der nun schön rosafarbene Wein gärt in Edelstahltanks für weitere 15 Tage bei 14-16° C zu Ende. Danach wird er für noch einmal für 4-5 Monate im Edelstahltank gelagert, bevor er abgefüllt und verkauft wird.Kulinarisch bestens geeignet zu Fisch, Salaten, Pasta und Käse.