Rosewein
Herkunft: Languedoc / Frankreich
Inverkehrbriner: Les Domaines Paul Mas, D5, Route de Villeveyrac, 34530 Montagnac, Frankreich
Sud de France
Rebsorten: Cinsault, Grenache und Syrah
Jahrgang: 2021
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alc 12,5% Vol. Alc
Serviertemperatur: 6-8 Grad Celsius
Rotwein trocken.
Herkunft: Languedoc / Frankreich
Inverkehrbringer: Domaine Dupont-Fahn, Les Toisières, 21190 Monthelie, Frankreich
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2021
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alc 14% Vol.
Serviertemperatur: 16-18 Grad Celsius
Cabernet Sauvignon IgP d’Oc:Nach Jahren der Weinbereitung im Burgund, in der Nähe von Meursault haben sich Michel Dupont und seine kalifornische Frau Leslie Fahn ein weiteres Standbein geschaffen. Die entspannte Lebensart fanden sie im warmen und fröhlichen Montpellier. Hier begannen sie, ihre Weinberge mit Chardonnay, Viognier und Cabernet Sauvignon auszubauen. Die Trauben werden natürlich auch von Hand geerntet und sortiert. Nach der Gärung erhalten sie eine leichte Reifung im Holzfass für die Dauer von 8-10 Monaten. Weil die Cabernet Sauvignon Traube eine ziemlich dicke Haut hat, enthält der Wein nicht nur viel Farbe, sondern auch etwas mehr Gerbstoffe. Spät und sehr reif geerntet. Duftet nach Schwarzkirsch, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz und Schokolade! Insgesamt sehr weich, saftig, duftig, raffiniert mit einem seltenen und anregenden Charme. Köstlich zu verschiedenen festen Fleischgerichten, Pasteten, gegrilltem Rind und gerösteter Ente. Servieren bei 14 bis 16 Grad. Frucht, Struktur und die Stärke des Cabernet Sauvignon, im Stile des Burgunds.
Weisswein trocken.
Herkunft: Languedoc / Frankreich
Inverkehrbriner: Les Domaines Paul Mas, D5, Route de villeveyrac, 34530 Montagnac, Frankreich
Vin de Pays d'Oc
Rebsorten: Chardonnay
Jahrgang: 2022
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alc 13,5% Vol. Alc
Serviertemperatur: 8-10 Grad Celsius
Rotwein trocken
Erzeuger: Vignerons des Albères, Route de Brouilla - 66740 Saint-Génis-des-Fontaines
Herkunft: Roussillon/ Südfrankreich
Jahrgang: 2020
Rebsorten: Cuvée aus Syrah, Grenache und Carignan (alte Rebstöcke)
Alc 13,5% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 Liter
Der Alternativwein zum "La Roca" aus dem Roussillon, vom selben Erzeuger.
Von alten Rebstöcken wird dieses Cuvée aus Syrah, Grenache und Carignan vinifiziert und danach für 12 Monate im Barrique gelagert.Der Wein verströmt einen eleganten Duft nach Waldbeeren, Vanille und wird begleitet von feinen und seidgen Tanninen.Kulinarischer Begleiter zu: Lamm, rotem Fleisch, Wurst und Käse.
Rotwein trocken.
Herkunft: Châteaunneuf-du-Pape / Rhône/ Frankreich
Erzeuger: Domaine Lafond Roc-Epine, 336 Route des Vignobles, 30126 Tavel, Frankreich
Rebsorten: Grenache 80%, Syrah 10% und Mourvèdre 10%.
Jahrgang: 2021
Inhalt: 0,75 Liter Flasche
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alc 14% Vol
Bewertungen: Guide Hachette Coup de Coeur 2017; Decanter Silver; Bettane et Dessaue 15,5/20; VM 95/100
Dieser tiefdunkle Châteaneuf verströmt ein Aromenrad von Kirschkompott, schwarzen Johannisbeeren, dunkler Schokolade und Waldpilzen.Seine samtigen und doch zupackenden Tannine geben ihm eine perfekte Struktur für die nächsten 15 Jahre.Die leichte und sehr gute eingefügte Barriquenote, gibt diesem Châteaunneuf-du-Pape die optimale Unterstützung für ein tolles Finale.Die Winkritiker Jancis Robinson und Robert Parker bewerten diesen Wein Jahr für Jahr mit sehr guten Kritiken.
Weisswein trocken.
Cuvée Marine
Herkunft: Gascogne / Südwestfrankreich / Frankreich
Inverkehrbriner: Domaine Menard, Les Charpenties, 32330 Gondrin, Frankreich
Vin de Pays des Côtes de Gascogne
Rebsorten: Cuvée
Jahrgang: 2022
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alc 11 % Vol.
Serviertemperatur: 8-10 Grad Celsius
ABBILDUNG ÄHNLICH!
Der 2013er erhielt folgende Bewertungen:
Bewertungen: Médaille D'OR au concours général agricole de Paris février 2014! ** Deux étoiles au guide Hachette Catégorie Cuvée Marine (für den Jahrgang 2011, 2012 und 2013!)
Decanter 91 Punkte
GOLD Concours Général Agricole de Paris 2014Herzlich Wilkommen in der Bretagne d’Armagnac, im Herzen der Gascogne. Hier ist das Herz des Cognac, und hier kann man es sich gut gehen lassen. Eine geschichtsträchtige Region, mit vielen verschiedenen Landschaften und einer hohen Lebensqualität. Das Gut Haut-Marin liegt an einem für die Gascogne einzigartigen Ort, nahe dem Jakobsweg. Ursprünglich war hier nämlich das Meer. Im Unterboden und zwischen den Reben findet man heute noch Reste von Muscheln und sehr schöne Fossilien. Auf Domaine Haut-Marin gedeihen vor allen Dingen die atlantischen’ Rebsorten wie Colombard, Ugni blanc und Gros Maseng, die, unterstützt durch Mikroklima, savoir faire’ und Böden zu charakteristischen und wunderbar erfrischenden Weinen werden.Terroir, Tradition, ein hoher Anspruch und solides Wissen machen die Weine von Domaine Haut-Marin zu einem großen Vergnügen.Perfekter Begleiter zu leichten Speisen, Meeresfrüchten, Fisch und als Aperitif.
Der 2013er erhielt folgende Bewertungen:
Bewertungen: Médaille D'OR au concours général agricole de Paris février 2014! ** Deux étoiles au guide Hachette Catégorie Cuvée Marine (für den Jahrgang 2011, 2012 und 2013!)
Decanter 91 Punkte
GOLD Concours Général Agricole de Paris 2014Herzlich Wilkommen in der Bretagne d’Armagnac, im Herzen der Gascogne. Hier ist das Herz des Cognac, und hier kann man es sich gut gehen lassen. Eine geschichtsträchtige Region, mit vielen verschiedenen Landschaften und einer hohen Lebensqualität. Das Gut Haut-Marin liegt an einem für die Gascogne einzigartigen Ort, nahe dem Jakobsweg. Ursprünglich war hier nämlich das Meer. Im Unterboden und zwischen den Reben findet man heute noch Reste von Muscheln und sehr schöne Fossilien. Auf Domaine Haut-Marin gedeihen vor allen Dingen die atlantischen’ Rebsorten wie Colombard, Ugni blanc und Gros Maseng, die, unterstützt durch Mikroklima, savoir faire’ und Böden zu charakteristischen und wunderbar erfrischenden Weinen werden.Terroir, Tradition, ein hoher Anspruch und solides Wissen machen die Weine von Domaine Haut-Marin zu einem großen Vergnügen.
Perfekter Begleiter zu leichten Speisen, Meeresfrüchten, Fisch und als Aperitif.
e
Alc 11,5% Vol.
Serviertemperatur: 8-10 Grad Celsius
Der 2013er erhielt folgende Bewertungen:
Bewertungen: Médaille D'OR au concours général agricole de Paris février 2014! ** Deux étoiles au guide Hachette Catégorie Cuvée Marine (für den Jahrgang 2011, 2012 und 2013!)
Decanter 91 Punkte
GOLD Concours Général Agricole de Paris 2014Herzlich Wilkommen in der Bretagne d’Armagnac, im Herzen der Gascogne. Hier ist das Herz des Cognac, und hier kann man es sich gut gehen lassen. Eine geschichtsträchtige Region, mit vielen verschiedenen Landschaften und einer hohen Lebensqualität. Das Gut Haut-Marin liegt an einem für die Gascogne einzigartigen Ort, nahe dem Jakobsweg. Ursprünglich war hier nämlich das Meer. Im Unterboden und zwischen den Reben findet man heute noch Reste von Muscheln und sehr schöne Fossilien. Auf Domaine Haut-Marin gedeihen vor allen Dingen die atlantischen’ Rebsorten wie Colombard, Ugni blanc und Gros Maseng, die, unterstützt durch Mikroklima, savoir faire’ und Böden zu charakteristischen und wunderbar erfrischenden Weinen werden.Terroir, Tradition, ein hoher Anspruch und solides Wissen machen die Weine von Domaine Haut-Marin zu einem großen Vergnügen.Perfekter Begleiter zu leichten Speisen, Meeresfrüchten, Fisch und als Aperitif.
Rotwein Trocken
Herkunft: Rhône / Südfrankreich
Erzeuger: Domaine Lafond Roc-Epine, 336 Route des Vignobles, 30126 Tavel, Frankreich
Jahrgang: 2022
Alc 13,5% Vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75Liter
Bewertungen: VM 89/100
Verschluss: Korken
Serviertemperatur: 16-18 Grad Celsius
Jean-Pierre und Pascal Lafond erzeugen aus den Rebsorten Grenache undSyrah diesen Spitzroten zum Sensationspreis.Beste Bewertungen ( aktuelle Bertungen ligen z.Zt. noch nicht vor - wir versichern Ihnen aber eine in unseren Augen ein sehr hohes Nivaeu für den Jahrang 2008 bei Lafond): Guide Hachette **, Bettane& Desseauve 7,5 Punkte , Parker 87 Punkte (Bewertungen für den Jahrgang 2003).
Rotwein trocken.
Rebsorten: Grenache, Syrah und Mourvèdre
Herkunft:Lirac-Tavel/ Rhône/ Frankreich
Erzeuger: Domaine Lafond Roc-Epine, 336 Route des Vignobles, 30126 Tavel, Frankreich
Jahrgang: 2021
Inhalt: 0,75 Liter Flasche
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alc 14% Vol
Bewertungen: ; VM 95/100
Serviertemperatur: 18 Grad CelsiusDer "La Ferme Romaine" ist der Spitzen-Lirac aus dem Hause Lafond, der einem Châteaneuf in nichts nachsteht.Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, samtig, weich und mit leichter Barriquenote.Die Appelation Lirac liegt auf der gegenüberliegenden Rhôneseite zu Châteauneuf-du-Pape ist geschmacklich und von der verwenden rebsorten ähnlich aber preislich ein wahres Schnäppchen.Jedes hoch hoch bewertet im Guide Hachette, bei Bettane&Desseauve.
Weisswein trocken.
Herkunft: Languedoc / Frankreich
Inverkehrbriner: Les Domaines Paul Mas, D5, Route de villeveyrac, 34530 Montagnac, Frankreich
Vin de Pays d'Oc
Rebsorten: Marsanne & Rousanne
Jahrgang: 2021
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alc 13% Vol. Alc
Serviertemperatur: 8 Grad Celsius
Rotwein trocken.
Herkunft: Burgund / Frankreich
Inverkehrbriner: Domaine Huguenot Père et Fils, 7 Ruelle du Carron, 21160 Marsannay-la-Côte, Frankreich
Rebsorten: Pinot Noir
Jahrgang: 2019
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alc 13,5% Vol.
Serviertemperatur: 8-10 Grad Celsius
Dunkles Rubinrot. Aromatisch komplex. Erfrischend und robust. Aromen: Kirsch, Sauerkirsch, Johannisbeere und feine Würze. Durchängig spürbare Gerstoffe im Gaumen, rund, mächtig und kraftvoll. Er ist in seiner Jungend bereits ein ehrlicher und gradliniger Pinot-Genuß. Er verfügt auch über ein großes Alterungspotential.
Rotwein trocken.
Reserve La Roca Côtes du Roussillon AOC
Erzeuger: Vignerons des Albères, Route de Brouilla - 66740 Saint-Génis-des-Fontaines
Herkunft: Roussillon/ Südfrankreich
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Cuvée aus Syrah, Grenache und Carignan (alte Rebstöcke)
Alc 13,5% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 Liter
Von alten Rebstöcken wird dieses Cuvée aus Syrah, Grenache und Carignan vinifiziert und danach für 12 Monate im Barrique gelagert.Der Wein verströmt einen eleganten Duft nach Waldbeeren, Vanille und wird begleitet von feinen und seidgen Tanninen.Kulinarischer Begleiter zu: Lamm, rotem Fleisch, Wurst und Käse.
Roséwein trocken.
Herkunft: Gascogne / Frankreich
Erzeuger: Domaine Menard, Les Charpenties, 32330 Gondrin, Frankreich
Rebsorte: Cuvée
Jahrgang: 2022
Alc 11,5% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 6-10 Grad Celsius
Rassiger , frischer und fruchtiger Rosé aus der Gascogne!
In der Nase: Aromen von der Cassis und Brombeeren.
Elisabeth Prataviera, sympathische Önologin, betreibt in 3. Generation Weinbau im Herzen der Gascogne. Auf Muschelkalkböden, die es nur dort gibt, gedeihen Reben unter optimalen Bedingungen. Die Weinberge werden naturnah bewirtschaftet, die selektive Ernte wird zum optimalen Zeitpunkt durchgeführt. Die Weissweine und auch der Rosé zeichnen sich durch Eleganz, Leichtigkeit und feine, exotische Aromen aus. Ganz bsonders attraktiv ist die mineralische Note, die bei Weinen dieser Preisklasse kaum zu finden ist. Heute ist Domaine de Ménard/ Haut-Marin eines der drei bestbewerten Weingüter der Gascogne.
Perfekter Begleiter zu: Huhn, Gegrilltem, Meeresfrüchten und Fisch.